新德里中国签证中心新址启用

2017年02月25日08:35  来源:人民网-国际频道
 

中国驻印大使罗照辉(中)出席新德里中国签证新中心启用仪式。

本报新德里24日电 (记者 邹松)灯笼高挂,狮子舞起,24日新德里希瓦吉地铁站内喜气洋洋。焕然一新的中国签证申请服务中心启用暨“精致中国”项目签约仪式在这里举行。包括中国大使罗照辉在内的数十位嘉宾参加这一仪式,共庆中印两国人员交往的崭新起点。

新启用的中国签证申请服务中心位于希瓦吉地铁站地下二层,这里原本就是由印度VFS公司代理的德国、爱尔兰等多国签证综合服务处。此次该公司专门开辟出一个单独区域作为中国签证申请服务中心,整体装潢充满中国特色,区域内还开设VIP签证申请区以及高端旅游服务接待区。

新德里中国签证中心是亚洲第一家、全球第二家中国签证申请中心。该中心2008年开业,目前共受理了132万份签证申请。2016年中印两国双边人员往来人次破百万,其中印度赴华人数达80万人次,为适应日益增加的签证服务要求,新德里中国签证中心联合印度VFS公司开辟新址,并于43天以内装饰一新,开门迎客。

在新的新德里中国签证中心内,有一处约10平米的“精致中国”项目展示区,该项目是由中印相关旅游机构联手打造的赴中国旅游高端服务套餐,既满足了印度部分高端消费者赴华旅游的个性需求,也从一个侧面展示了中国旅游业走向优美、精致的品质提升。

(责编:侯和君(实习)、常红)

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注