外交部发言人就英国发表《香港问题半年报告》答记者问

2017年02月25日05:47  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月24日电 外交部发言人耿爽24日就英国发表《香港问题半年报告》答记者问。

  有记者问,英国政府刚刚发表最新一份《香港问题半年报告》,中方对此有何评论?

  耿爽说,香港回归20年来,中国中央政府全面贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,严格按照宪法和基本法办事,全力支持行政长官和特区政府依法施政。香港继续保持繁荣稳定,香港居民依法享有充分的权利和自由。

  耿爽表示,香港是中国的特别行政区,香港事务属于中国内政,任何外国无权干涉。英国政府在香港回归后定期发表所谓《香港问题半年报告》,我们一贯坚决反对。我们要求英方不要发表有关报告,停止干预香港事务。


  《 人民日报 》( 2017年02月25日 02 版)
(责编:白宇)

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注