因在繁华商业区危险驾车 迪拜警察罚司机打扫街道1个月

2017年02月24日16:55  来源:人民网-国际频道
 

人民网2月24日讯 据来自迪拜的消息,因在繁华商业区危险驾驶汽车,迪拜警方对该车司机进行严厉处罚:参加社区服务,打扫街道1个月。

在迪拜出版的《宣言报》今天报道说,在迪拜繁华的商业“步行区域”一个十字路口,一辆四轮驱动汽车多次急转弯,而当时那里有许多人,其中很多人还带着孩子,这不仅严重违反了交通规则,还对众多步行者心理造成了伤害,甚至威胁到了他们的人身安全。

报道称,为使违反者接受教训,不再重犯,迪拜警方对该车司机进行处罚:参加社区服务,每天清扫大街4个小时,而且要持续1个月。(安国章)

(责编:刘洁妍、常红)

相关专题

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注