地球脱单了:NASA发现了适宜人类居住的外星球

2017年02月24日10:14  来源:国际在线
 

  22日,美国航天局宣布了一个最新发现:找到了除了地球之外,适宜人类生存的行星。

  天文学家称,在距离地球40光年的单颗恒星周围发现7颗地球大小的类地行星,其中3颗确定位于宜居带内,或许它们都有水存在,因此有生命存在的可能性变得极高。

  这个行星系统称为TRAPPIST-1,位于水瓶座内。

  连研究人员都表示:做梦都没想到会发现它们,发现这个行星系简直就像天文界中了头奖!

  7个暂时发现的行星中,分别以1b至1h命名,他们的个头都跟地球类似

  NASA也披露了在小行星TRAPPIST-1b上的360度的拍摄录像:

  试着先感受下未来人类可能要移民的星球↓

  

  根据观测数据,所有7颗行星绕这颗恒星的公转轨道,都比水星绕太阳的轨道要近的多得多,最内侧的1b行星轨道周期只有1.5天,也就是说公转一年用36小时就能完成。最外侧的1h行星,周期也只有14-25天。

  此外,由于各个行星之间距离非常近,在每一颗星球上,抬头望天空,都能看到星系里其它的行星。

  有种星际穿越的感觉。

  虽然,对于TRAPPIST-1星系,目前我们只了解他们的大小,和轨道周期,并且猜测其中3个行星很有可能存在水。但NASA表示詹姆斯韦伯天文望远镜将在2018年登陆TRAPPIST-1行星系,带领我们探索更多关于TRAPPIST-1星系的奥秘。它将可以探测潜在大气中的水、甲烷和氧的化学指纹图谱。

  这个角度看TRAPPIST-1恒星系有点莫名萌~

  得知这一喜讯后,网友们也是十分兴奋,

  有的恨不得立刻启程,

  有的大概把40光年,看成了40年,真是实力尴尬

  看来这个外国妹子的问题,得让我天朝网友来回答:

  好吧,对于地球脱单这件事,网友们也不遗余力地顺势黑了一把单身狗,哈哈哈,单身狗实力躺枪。

  在大家欢呼雀跃声中,也有网友表示担忧的。

  诚如天文学家刚刚发现TRAPPIST-1星系里的7颗行星。随着科技进步,人类会探索出更多的宇宙奥秘,让我们对宇宙有着更深刻的理解。

  想看更多国际趣闻,欢迎关注公众号Popular-news.

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注