中印战略对话在北京举行

2017年02月24日08:18  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京2月23日电  外交部副部长张业遂与印度外秘苏杰生22日在北京钓鱼台国宾馆举行中印战略对话,两国外交部相关司局负责人参加。双方在友好的气氛中,围绕国际形势、各自内外政策、双边关系和共同关心的国际和地区问题全面、深入交换意见,达成广泛共识。

  双方一致认为,中印两国国情相似,发展阶段和发展目标相近,拥有广泛共同利益,合作潜力巨大。推动中印关系健康稳定发展符合两国和两国人民的根本利益。双方同意,按照两国领导人达成的共识,保持双边关系发展势头,做好2017年各层级双边交往,推进各领域务实合作,加强在国际地区事务上的协调配合,并妥善处理分歧和敏感问题。

  对话前,两国外交部有关司局举行了对口磋商,就共同关心的具体问题进行了深入沟通。


  《 人民日报 》( 2017年02月24日 21 版)

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

官商勾结痼疾加剧韩国政坛乱局 韩国宪法法院宣布将原定于2月24日进行的总统弹劾案最后一次庭审推迟至27日。总统“亲信干政”事件自去年10月起持续发酵,问题疑点不断被披露,引发了韩国舆论对于政治权力与经济权力纠葛不清的思考。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:“外交大师”俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 原本应在一天后庆祝自己65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金在美国纽约工作时突然离世。消息一出,各界震惊,纷纷对这名俄罗斯资深外交使节表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注