世界钢铁协会:中国钢铁产量世界第一

2017年02月23日16:21  来源:中国日报网
 

  据乌克兰独立新闻社2月22日报道,世界钢铁协会宣布,数据显示,1月世界钢铁生产排名再次由中国蝉联榜首,产量6720万吨、同比增长7.4%。

  排名前十的依次还有下列国家(产量单位:万吨):日本 (900, +2.7%)、印度 (840,+12%)、美国 (690, +6.5%)、俄罗斯 (600, +11.6%)、韩国 (590, +3.2%)、德国(360,+1.2%)、土耳其(290, +12.8%) 和巴西(280, +14.4%)。

  今年1月,乌克兰钢铁产量同比增长8.5%、达210.3万吨,名列第十。进入榜单的66个国家钢铁总产量1.365亿吨、同比增长7%。

  2016年,乌克兰保持了世界钢铁产量第十的排名,生产总量2420万吨、同比增长5.5%。在WSA的排名中,乌克兰2013年位列第七、产量3040万吨;2014年下滑至第十、产量2720万吨。自2014年以来,乌国内钢铁企业生产开始受2个因素的消极影响,其一是顿巴斯战事,当地聚集了乌克兰超过一半的钢铁生产力。第二个因素在2015年表现更为突出,世界冶金原料及成品价格下跌,致使企业收入减少、世界市场竞争加剧。2015年乌克兰在排名中保持第十。

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

王毅外长就俄常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长致慰问电 王毅表示,丘尔金大使是俄罗斯杰出的外交官,在担任俄常驻联合国代表期间,为加强中俄在联合国等多边框架内的合作做了大量卓有成效的工作,我们对他的去世深感惋惜,并向丘尔金大使的家人和贵国外交部全体同事表示深切慰问。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话杨振宁、姚期智:我为什么放弃外国国籍? 杨振宁表示,父亲到临终时都没原谅自己放弃中国国籍,“身体里循环着的是父亲的血液,是中华文化的血液。”姚期智表示,自己2004年辞去美国普林斯顿教职回国后,投入中国建设科技强国的划时代壮举,培养青年才俊,是一生中感到最有意义的工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注