韩国前海军参谋总长黄基铁被授予报国勋章

2017年02月23日14:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔2月23日电 (记者 陈尚文)据韩国媒体报道,韩国政府1月17日决定向韩国前海军参谋总长黄基铁授予报国勋章。

当天,韩国代理总统职务的总理黄教安在中央政府首尔办公楼主持召开的国务会议上,批准通过了向黄基铁等64人授予勋章、奖章的名誉授予案。

因涉嫌卷入2009年“统营”号救援舰供货腐败问题,黄基铁曾于2015年4月被拘留起诉,经法院一审、二审判决无罪,韩国大法院最终于去年9月判定无罪。

韩国舆论评价指出,继韩国大法院判定无罪后,此次政府授予其报国勋章,其名誉终于获得恢复。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

王毅外长就俄常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长致慰问电 王毅表示,丘尔金大使是俄罗斯杰出的外交官,在担任俄常驻联合国代表期间,为加强中俄在联合国等多边框架内的合作做了大量卓有成效的工作,我们对他的去世深感惋惜,并向丘尔金大使的家人和贵国外交部全体同事表示深切慰问。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话杨振宁、姚期智:我为什么放弃外国国籍? 杨振宁表示,父亲到临终时都没原谅自己放弃中国国籍,“身体里循环着的是父亲的血液,是中华文化的血液。”姚期智表示,自己2004年辞去美国普林斯顿教职回国后,投入中国建设科技强国的划时代壮举,培养青年才俊,是一生中感到最有意义的工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注