民调:法总统候选人勒庞首轮投票领先优势增强

2017年02月23日14:40  来源:中新网
 

  据外媒报道,23日最新出炉的BVA-Salesforce民调显示,法国极右翼民族阵线主席玛琳娜 勒庞(Marine Le Pen)在法国总统选举首轮投票中的领先优势增强,尽管她仍可能在第二轮选举以较大的差距被击败。

  勒庞在4月23日的首轮投票中有望赢得27.5%的选票,较2月4日进行的民调高出2.5个百分点。

  独立候选人马克龙料将排在第二,在首轮投票中可能赢得21%的选票,较上次民调下滑一个百分点。保守派候选人菲永在首轮选举可能赢得19%的选票,较上次民调亦下滑一个百分点。

  在5月7日的第二轮投票中,马克龙有望以61%对39%的结果击败勒庞,菲永则可能以55%对45%的结果问鼎总统宝座。

  不过,由于民调是在本月18日和19日进行的,没有反映快速变化的最新选情。最新进展显示,菲永因家属吃空饷丑闻遭调查后,失去了早前在民调中的领先优势。

  调查也没有把法国颇有影响力的中间派政治人士贝湖(Francois Bayrou,贝鲁)可能参选的因素考虑进来。贝湖22日宣布他不会参选,而是支持马克龙。分析师称,这应会增加大马克龙的胜算。

  此外,勒庞幕僚长22日遭到正式调查,以调查有关不当运用欧盟资金支付国会助理的相关指控。

  

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

王毅外长就俄常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长致慰问电 王毅表示,丘尔金大使是俄罗斯杰出的外交官,在担任俄常驻联合国代表期间,为加强中俄在联合国等多边框架内的合作做了大量卓有成效的工作,我们对他的去世深感惋惜,并向丘尔金大使的家人和贵国外交部全体同事表示深切慰问。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话杨振宁、姚期智:我为什么放弃外国国籍? 杨振宁表示,父亲到临终时都没原谅自己放弃中国国籍,“身体里循环着的是父亲的血液,是中华文化的血液。”姚期智表示,自己2004年辞去美国普林斯顿教职回国后,投入中国建设科技强国的划时代壮举,培养青年才俊,是一生中感到最有意义的工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注