日加首脑电话会谈 推进自由贸易应对美退出TPP

2017年02月22日16:27  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,本月22日,日本首相安倍晋三22日与加拿大总理贾斯汀·特鲁多举行了电话会谈。

关于加拿大也参加的跨太平洋伙伴关系协定(TPP),双方围绕美国退出后的应对交换了看法,确认将在参加国之间谋求沟通意见,推进自由贸易机制。

资料图:安倍晋三

资料图:安倍晋三

据报道,关于贸易问题,安倍提及了此前的访美之行,告知与美国总统特朗普就以自由公平的贸易规则为基础,增进日美两国等的经济关系达成了一致。特鲁多也介绍了13日与特朗普的会谈。

据了解,特朗普已表示将与加拿大、墨西哥重新就北美自由贸易协定(NAFTA)展开谈判,有意对内容做出大幅修改。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

王毅外长就俄常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长致慰问电 王毅表示,丘尔金大使是俄罗斯杰出的外交官,在担任俄常驻联合国代表期间,为加强中俄在联合国等多边框架内的合作做了大量卓有成效的工作,我们对他的去世深感惋惜,并向丘尔金大使的家人和贵国外交部全体同事表示深切慰问。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话杨振宁、姚期智:我为什么放弃外国国籍? 杨振宁表示,父亲到临终时都没原谅自己放弃中国国籍,“身体里循环着的是父亲的血液,是中华文化的血液。”姚期智表示,自己2004年辞去美国普林斯顿教职回国后,投入中国建设科技强国的划时代壮举,培养青年才俊,是一生中感到最有意义的工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注