最年轻诺贝尔经济学奖得主肯尼斯·阿罗逝世

2017年02月22日14:22  来源:中国新闻网
 

综合报道,当地时间21日,美国经济学家、诺贝尔奖得主肯尼斯·阿罗逝世,享年96岁。1972年,51岁的阿罗获得诺贝尔经济学奖,是迄今为止这一奖项最年轻的得主。

资料图:1972年,阿罗领取诺贝尔经济学奖。(图片来源:美联社)

资料图:1972年,阿罗领取诺贝尔经济学奖。(图片来源:美联社)

据报道,21日,阿罗在位于加州帕罗奥图的家中逝世。阿罗的儿子大卫证实了其死讯。

1972年,阿罗与英国经济学家约翰·希克斯共同获得诺贝尔经济学奖。他们采取“一般均衡”观点看待市场经济,制定了捕捉消费者和生产者之前相互作用的方法。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

王毅外长就俄常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长致慰问电 王毅表示,丘尔金大使是俄罗斯杰出的外交官,在担任俄常驻联合国代表期间,为加强中俄在联合国等多边框架内的合作做了大量卓有成效的工作,我们对他的去世深感惋惜,并向丘尔金大使的家人和贵国外交部全体同事表示深切慰问。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话杨振宁、姚期智:我为什么放弃外国国籍? 杨振宁表示,父亲到临终时都没原谅自己放弃中国国籍,“身体里循环着的是父亲的血液,是中华文化的血液。”姚期智表示,自己2004年辞去美国普林斯顿教职回国后,投入中国建设科技强国的划时代壮举,培养青年才俊,是一生中感到最有意义的工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注