巴西财长说巴西经济衰退已结束

2017年02月22日14:16  来源:新华社
 

巴西财政部长恩里克·梅雷莱斯21日表示,从2014年下半年开始的经济衰退已基本结束,但巴西仍未彻底摆脱这场经济危机的不良影响。

梅雷莱斯说,无论从持续时间还是影响面来看,这轮经济衰退都是巴西前所未有的。“经济衰退目前已基本结束,但其造成的不良影响还将持续一段时间,如高失业率。”

他同时表示,尽管现阶段巴西经济增速很慢,但随着各项指标向好发展,经济增长年内有望回到令人满意的水平,目前巴西企业和民众对经济的信心正在逐步恢复。

此间专家认为,失业率等数据依旧不佳,表明巴西经济离彻底走出困境还有一段距离。巴西央行预计,今年巴西经济仅将微弱增长0.49%。

巴西地理统计局将于下月初公布去年经济数据。巴西央行上周发布的经济活动指数显示,去年巴西经济跌幅或达4.34%。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

王毅外长就俄常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长致慰问电 王毅表示,丘尔金大使是俄罗斯杰出的外交官,在担任俄常驻联合国代表期间,为加强中俄在联合国等多边框架内的合作做了大量卓有成效的工作,我们对他的去世深感惋惜,并向丘尔金大使的家人和贵国外交部全体同事表示深切慰问。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话杨振宁、姚期智:我为什么放弃外国国籍? 杨振宁表示,父亲到临终时都没原谅自己放弃中国国籍,“身体里循环着的是父亲的血液,是中华文化的血液。”姚期智表示,自己2004年辞去美国普林斯顿教职回国后,投入中国建设科技强国的划时代壮举,培养青年才俊,是一生中感到最有意义的工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注