担忧外来基因入侵 日本动物园杀死57只雪猴

2017年02月22日14:05  来源:国际在线
 

  日本猕猴,又称雪猴

  据英国广播公司2月21日报道,日本北部的一家动物园通过注射杀死57只雪猴,原因是发现它们体内携带外来入侵基因。

  据了解,日本法律禁止饲养非本地恒河猴,禁止拥有和运输外来物种,包括杂交物种。千叶县富津市自然动物园称,DNA测试表明这群猴子已经与恒河猴杂交。世界自然基金会日本保护组织发言人对法新社表示,外来物种与本地物种混在一起,会威胁自然环境和生态系统。国家环保部外来物种管理办公室的官员告诉当地媒体,由于担忧这些雪猴会向野外逃跑和繁殖,因此不得不将它们杀死。

  雪猴,是猕猴的一种,原产于日本,为日本的主要旅游特色。动物园方面的负责人已在附近的佛教寺庙为死去的雪猴举行了纪念仪式。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

王毅外长就俄常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长致慰问电 王毅表示,丘尔金大使是俄罗斯杰出的外交官,在担任俄常驻联合国代表期间,为加强中俄在联合国等多边框架内的合作做了大量卓有成效的工作,我们对他的去世深感惋惜,并向丘尔金大使的家人和贵国外交部全体同事表示深切慰问。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话杨振宁、姚期智:我为什么放弃外国国籍? 杨振宁表示,父亲到临终时都没原谅自己放弃中国国籍,“身体里循环着的是父亲的血液,是中华文化的血液。”姚期智表示,自己2004年辞去美国普林斯顿教职回国后,投入中国建设科技强国的划时代壮举,培养青年才俊,是一生中感到最有意义的工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注