王毅外长就俄罗斯常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长致慰问电

2017年02月22日08:44  来源:人民网-国际频道
 

2017年2月21日,王毅就俄罗斯常驻联合国代表丘尔金猝然去世向俄罗斯外长拉夫罗夫致慰问电。

王毅表示,丘尔金大使是俄罗斯杰出的外交官,在担任俄常驻联合国代表期间,为加强中俄在联合国等多边框架内的合作做了大量卓有成效的工作,我们对他的去世深感惋惜,并向丘尔金大使的家人和贵国外交部全体同事表示深切慰问。希望双方常驻联合国代表团继续发扬精诚合作的好传统,为维护联合国宪章的宗旨和原则,捍卫国际公平正义,促进地区及世界和平、安全与稳定作出不懈努力。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注