巴基斯坦西北部一法院遭袭至少5名平民死亡

2017年02月21日21:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡2月21日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦西北部开伯尔—普什图省贾尔瑟达地区一法院21日发生袭击事件,已造成至少5名平民死亡,另有15人受伤。

当地媒体援引贾尔瑟达地区警方消息报道说,一伙袭击者当天上午在事发法院大门附近同警察和安全部队发生交火,两名袭击者在交火中被打死,另一名袭击者引爆身上炸药被炸身亡。截至记者发稿时,袭击事件已造成至少5名平民死亡,另有15人受伤。袭击发生后,伤者已被送往附近医院接受治疗,多人伤势严重,不排除死亡人数可能会进一步上升。巴基斯坦塔利班一分支机构已宣称对袭击事件负责。

巴基斯坦总理办公室当天发表声明对该起袭击表示谴责。声明说,巴基斯坦是一个坚定的国家,不会被此类攻击吓倒,巴政府会继续打击恐怖分子,并将取得成功。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注