花旗银行南非因操纵兰特汇率被罚530万美金

2017年02月21日17:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡2月21日电(张洁娴)南非竞争委员会20日宣布,根据南非竞争法庭调停,因操纵兰特汇率,花旗银行南非被处以高达6.95千万兰特(约合人民币3.64千万、美金530万)的行政罚款。花旗银行方面已接受这一仲裁结果,并表示愿意协助相关调查。

据南非竞争委员会表示,至少从2007年起,花旗银行南非及其竞争对手同意就美元与兰特之间的交易价格达成一致,制造虚假交易,操纵兰特汇率。

南非竞争委员会此前表示,尽管此次查出的多宗交易属于个人行为,但仍建议南非财政部对涉事银行处以其年营业额10%的行政罚款。而花旗银行此次的罚款实则低于其在南非一年营业额的10%。

此事还涉及美林证券、摩根大通、汇丰银行、渣打银行等17家国际金融机构,其中有三家是南非本地金融机构,即南非标准银行、南非联合银行(ABSA)、巴克莱银行。相关调查仍在进行当中。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注