关注乐天遭中国媒体炮轰 韩联社萨德配图瞄准五星红旗

2017年02月21日13:29  来源:环球网
 

  “中国官方媒体连日炮轰称,执意给‘萨德’提供部署用地的乐天,请离中国远点”,21日,韩联社韩文版以此为题报道称,就乐天集团给“萨德”提供部署用地的问题,中国《环球时报》21日刊登社评及相关报道予以猛烈炮轰,称“乐天既挺‘萨德’,就请离中国远点吧”。《环球时报》记者注意到,在韩联社这篇报道的配图中,“萨德”瞄准了五星红旗。

  此前,韩联社中文网文章“萨德”配图瞄准中国国旗,曾引发中国网民极大反感。1月8日,本报就此作出报道,并与韩联社相关方面进行交涉。1月18日,《环球时报》记者在检索韩联社中文网时发现,自从本报8日的报道刊出后,该网站更新的涉及“萨德”的新闻配图并未再出现五星红旗。

  近日,《环球时报》记者获悉,乐天集团本月底将与韩国政府就签署换地协议。消息披露后,韩媒注意到,中国官方媒体20日火力全开,抨击韩国“引萨入韩”的决定将给地区安全与稳定带来威胁,并向乐天集团“放话”称,如果乐天最终决定给“萨德”部署提供用地,其在华事业将受到严重影响。然而,韩联社20日援引“乐天集团相关人士”的话称,朝鲜试射导弹让韩国的国家安全形势日趋严峻,因此乐天给“萨德”系统提供部署用地的决定不会发生变化。该人士还表示:乐天集团将在“短期内会召开理事会,最早将于本月内做出最终决定。”

  韩联社1月31日题为“韩美防长首次通电话,确认‘萨德’部署意志,意在预防中国等国抗议带来的变数” 的报道中,配图“萨德”和美韩国旗同图时,萨德并未瞄准国旗。(记者 金惠真 郭芳)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注