哈萨克中国银行成功完成哈首笔人民币T+1交易

2017年02月21日11:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿拉木图2月21日电(记者 周翰博)20日,哈萨克中国银行在哈萨克斯坦证券交易所成功完成首笔人民币T+1交易,为哈境内企业提供了新的交易方式,为企业防范汇率风险提供了新的交易工具,同时也将带动人民币在该地区的交易规模和使用范围。

所谓T+1交易即当天交易,次日交割,也就是今天确定资金价格,第二天资金到账,可以帮助企业有效规避第二天的汇率风险。预计未来还将推出T+2交易。哈萨克斯坦证券交易所是由哈国家银行控股创立的银行间货币交易所,是哈国内外币兑换中心。哈萨克中国银行是该交易所的会员单位和人民币做市商。

哈萨克中国银行将继续积极贯彻和饯行“担当社会责任,做最好的银行”战略,为中哈两国经贸合作提供优质的金融服务,争做哈萨克斯坦最好的外资银行。

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注