美国民调:半数美国人对中国抱有好感

2017年02月21日10:09  来源:环球网
 

  据美国合众社(UPI)2月20日报道,美国著名的调查机构盖洛普民意测验公司对美国民众对于其他国家的好感度进行调查。结果显示,约半数美国人对中国抱有好感。在所有调查国家里,朝鲜的好感度最低。

  调查显示,美国对于中国的态度比较复杂。除去50%的接受调查的美国人对中国好感度较高,还有48%的人持非好感度,还有2%的人并未回答。

  美国人对加拿大、英国和日本的好感最多,分别占92%、91%和85%。美国人最不喜欢的国家则是叙利亚、伊拉克和朝鲜,对这些国家有好感者仅分别占17%、12%和11%。

  只有28%的美国人对俄罗斯抱有好感,不抱好感者则高达70%。(记者 周骥滢)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注