外媒:伊拉克“四军”会师 攻打摩苏尔机场

2017年02月21日09:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社消息,伊拉克联邦警察部队、内政部部队、陆军部队以及人民动员保安部队在战机和直升机掩护下,当天一路战斗杀向摩苏尔机场,准备攻打摩苏尔西边的IS据点。

收复摩苏尔的军事行动展开至今已4个月,这次攻势是摩苏尔收复战去年10月17日发动以来的新阶段。摩苏尔是伊拉克第二大城,也是IS在伊境内的最后“大本营”。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国驻济州总领馆就中国公民入境受阻问题向韩方提出交涉 近期,赴韩国济州岛中国公民入境受阻案件增多。中国驻济州总领馆高度重视,多次与济州出入境管理部门、济州道政府、航空公司等有关单位保持密切沟通、交涉。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方与俄罗斯关系难见缓和 近年来,由于俄罗斯和以美国为首的北约就乌克兰、叙利亚等问题产生冲突,俄与西方关系急剧恶化。美国新一届政府成立后,西方与俄罗斯关系未见转圜趋向。【详细】

国际|国际观察|外媒关注