近1000名小学生及教师集体食物中毒,这次是日本

2017年02月20日09:32  来源:环球网
 

  日本东京都的立川市内7所小学的师生发生呕吐、腹痛等食物中毒的症状,据日本《朝日新闻》消息,立川市教育委员会19日通报称,食物中毒人数增加到943人。据悉,这些人所吃的餐食是由同一个供餐中心负责。

  日本东京都的立川市教育委员会2月18日公布,立川市7所小学的师生共835人有呕吐、腹痛等食物中毒症状,其中5名学童住院治疗。截至19日下午四点半又发现108名食物中毒者,中毒人数共计943人,其中874名儿童,69名教职员工,接受治疗的儿童增至7人。

  因为食物中毒人数较多,第九小、南砂小、新生小等四所学校决定20日临时停课。

  保健所怀疑供餐中心提供的校园餐存在问题,对本次集体食物中毒的原因展开调查,预计结果本周公布。

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国游客韩国机场乱扔垃圾——真相还是误解? 众多韩国网友说,真正的问题在于牟取中国游客利益却不负担相关社会费用的大企业和财团。也有韩国网友批评免税店、机场等相关机构迟迟不出台相关对策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

旧金山设慰安妇纪念碑背后的故事 由40多个多族裔团体组成的“慰安妇正义联盟”委托时任旧金山华裔议员马兆光,提出在旧金山公共场所设立“慰安妇”纪念碑议案。如今全美将落成第7个慰安妇纪念碑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注