特朗普官邸和座机半月内两次遭不明飞机干扰 

2017年02月20日08:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合媒体报道,进入2月以来,美国总统特朗普连续两次遭遇不明飞机靠近干扰,军方均采取了紧急措施应对,但目前发生这些靠近行动的原因和目的仍不为外界所知。

报道说, 一架未对飞行询求作出应答的飞机当地时间18日飞过特朗普在佛罗里达州马阿拉歌的官邸附近。两架F-15歼击机出动拦截了这架飞机。

福克斯新闻频道对此报道称,为了防止意外,美国军方采取了极为迅速的应对举措。北美空防司令部发布声明,称由于空军飞机以超音速飞过,致使很多当地居民对巨大的轰鸣声感到惊讶。最终,歼击机成功地与这架飞机建立了联系,但对于该飞机靠近特朗普官邸的目的未做说明。

这已是特朗普在半个月来第二次遇到不明飞机的干扰。2月初,就有飞机在佛罗里达州突然接近特朗普的波音747飞机,美国政府已就此展开调查,目前尚无相关结论出台。据悉,当时特朗普正从华盛顿前往其在马阿拉歌的官邸过周末。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国游客韩国机场乱扔垃圾——真相还是误解? 众多韩国网友说,真正的问题在于牟取中国游客利益却不负担相关社会费用的大企业和财团。也有韩国网友批评免税店、机场等相关机构迟迟不出台相关对策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

旧金山设慰安妇纪念碑背后的故事 由40多个多族裔团体组成的“慰安妇正义联盟”委托时任旧金山华裔议员马兆光,提出在旧金山公共场所设立“慰安妇”纪念碑议案。如今全美将落成第7个慰安妇纪念碑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注