二十国集团外长会在德国闭幕

2017年02月19日05:15  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社德国波恩2月17日电  (记者严锋、张远)二十国集团外长会17日在波恩闭幕。在为期两天的会议期间,与会代表讨论了落实2030年可持续发展议程、维护和平、加强与非洲合作等议题,重申各国应携手合作共同应对全球性问题和挑战。

  按照日程,与会代表17日上午举行第二阶段会议,重点讨论了如何预防冲突和加强与非洲的伙伴关系。

  德国副总理兼外长加布里尔在会议结束后举行的记者招待会上表示,这次会议“富有成果”,二十国集团在应对全球性问题上正发挥着越来越重要的作用。

  加布里尔再次对近来国际上出现的孤立主义倾向发出警告,强调世界各国应该相互合作而不是相互孤立,因为只有通过合作才能应对包括气候变化、水资源匮乏等在内的全球性问题。


  《 人民日报 》( 2017年02月19日 03 版)
(责编:王吉全、崔东)

深度阅读

中国游客韩国机场乱扔垃圾——真相还是误解? 众多韩国网友说,真正的问题在于牟取中国游客利益却不负担相关社会费用的大企业和财团。也有韩国网友批评免税店、机场等相关机构迟迟不出台相关对策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

旧金山设慰安妇纪念碑背后的故事 由40多个多族裔团体组成的“慰安妇正义联盟”委托时任旧金山华裔议员马兆光,提出在旧金山公共场所设立“慰安妇”纪念碑议案。如今全美将落成第7个慰安妇纪念碑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注