特朗普阵营自制媒体可信度民调 “叫阵”美媒体

2017年02月18日15:58  来源:中新网
 

据“中央社”报道,美国总统特朗普与主流媒体当地时间16日在记者会中针锋相对,特朗普阵营其后向大批支持者发出“主流媒体可信度”调查问卷,回击与叫阵的意味浓厚。

特朗普16日举行就任后首次个人记者会,与美国有线电视新闻网(CNN)、微软国家广播公司(MSNBC)新闻频道等自由派主流媒体记者“舌战”超过1小时,时长创下新纪录。

报道介绍称,美国自由与保守派媒体意识形态分明,各拥有其观众与读者,属于自由派的《纽约时报》、《华盛顿邮报》、CNN与MSNBC多位于纽约和华府东岸大城,影响力庞大,批判与监督美政府的色彩强烈。

报道称,上述媒体被保守派指为充满“精英”色彩,以“都会”观点报道新闻,忽视广大美国内陆真实声音,并误判特朗普“崛起”的事实。

报道认为,特朗普和主流媒体记者“斗嘴”,令两派对峙程度升高,美共和党全国委员会与特朗普阵营募款团体,17日以电邮向支持者发出长达25题的“主流媒体可信度”调查问卷,叫阵意味浓厚。

据报道,问卷问题包括:

1、你相信主流媒体对我们的运动报道有失公平吗?

2、你信任微软国家广播公司(MSNBC)新闻频道公平报道了特朗普担任总统的新闻吗?

3、你信任有线电视新闻网(CNN)公平报道特朗普担任总统的新闻吗?

4、你信任福斯新闻网(Fox News)公平报道特朗普担任总统的新闻吗?等。

特朗普在记者会中公开批评,美国媒体“极度不诚实”,如果不去探究,是愧对民众。大家得去讨论媒体现状,因为不诚实的媒体已失去控制。

美国自由派媒体与特朗普政府对峙已成家常便饭,公开记者会中经常火花四射纽时与华邮近期接连报道,已宣布辞职的前白宫国家安全顾问弗林就任前与俄罗斯沟通,并对副总统彭斯隐瞒情况,凸显出白宫内部紊乱失序的情况。

特朗普回击称,白宫在他在位时是“正常运作的机器”。主流媒体引述不具名情报官员言论是胡扯“”,并扬言会找出情报部门里的泄密者。

(责编:可黎明(实习生)、白宇)

相关专题

深度阅读

中国游客韩国机场乱扔垃圾——真相还是误解? 众多韩国网友说,真正的问题在于牟取中国游客利益却不负担相关社会费用的大企业和财团。也有韩国网友批评免税店、机场等相关机构迟迟不出台相关对策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

旧金山设慰安妇纪念碑背后的故事 由40多个多族裔团体组成的“慰安妇正义联盟”委托时任旧金山华裔议员马兆光,提出在旧金山公共场所设立“慰安妇”纪念碑议案。如今全美将落成第7个慰安妇纪念碑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注