2017伦敦国际时尚展开幕 本土文化走向国际范儿

2017年02月18日15:46  来源:新华社
 

2017国际时尚展17日在英国伦敦萨默赛特宫开幕。今年的展会以“本土与国际”为主题,鼓励设计师们将各国的本土文化创意以国际化的时尚语言加以呈现。

老旧的二手服装在波兰设计师米哈尔·维希涅夫斯基巧妙的改造下摇身一变成为耀眼夺目的时装。维希涅夫斯基向记者表示,当代设计师肩负着社会责任,应利用时尚的语言表达对全球各种问题的关注。他说,希望通过展览让人们思考如何通过改造旧衣服以避免过度浪费。

为了更好地将全球设计新生力量与国际舞台接轨,本届展会还特别推出了国际设计师交流项目,鼓励并激发年青一代设计师更精彩的时尚创意。来自中国的设计师陈安琪以其天马行空的想象、大胆跳跃的色彩以及充满东方神韵的设计入选今年的项目。她为本次展示特意挑选了一条鲜艳红裙,其设计既表达了对《山海经》神话故事的现代想象,也精彩演绎了中国本土文化所迸发的无限艺术能量。

陈安琪工作室业务经理利颂恩告诉记者,选择红色是为了配合中国农历新年的喜庆气氛。她说:“安琪的每一件作品都会有一些隐藏的中国元素在里面,它可能只是一个很小的装饰,或者是一个很小的中文字,但都可以代表中国人。”

由伦敦独立时装策展人肖娜·马歇尔所策划的群展项目“下一生产线”也在本届国际时尚展期间与观众见面。9位不同国籍的设计师以服装阐释自己对时尚的独特解读,不同的文化和创意交流碰撞,趣味盎然。

国际时尚展创立于2012年,为来自全球各地的新晋设计师提供了重要的国际展示平台。今年的展会由英国文化协会与英国时装协会主办,邀请了26个国家和地区的超过80位设计师参展,为时尚之都伦敦带来了一场多元开放的时尚盛宴。

据悉,2017国际时尚展将从17日持续至21日,免费向公众开放。

(责编:可黎明(实习生)、白宇)

相关专题

深度阅读

中国游客韩国机场乱扔垃圾——真相还是误解? 众多韩国网友说,真正的问题在于牟取中国游客利益却不负担相关社会费用的大企业和财团。也有韩国网友批评免税店、机场等相关机构迟迟不出台相关对策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

旧金山设慰安妇纪念碑背后的故事 由40多个多族裔团体组成的“慰安妇正义联盟”委托时任旧金山华裔议员马兆光,提出在旧金山公共场所设立“慰安妇”纪念碑议案。如今全美将落成第7个慰安妇纪念碑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注