黑山共和国政府及相关机构门户网站遭到黑客攻击

2017年02月18日14:57  来源:国际在线
 

黑山共和国政府17日发布公告称,黑山政府和相关机构以及部分媒体门户网站遭到黑客攻击。

黑山政府在公告中表示,黑客从本周三开始攻击黑山政府网站,目的就是阻止黑山政府向外发布信息。这不是黑客首次向黑山政府网站发出攻击,在2016年10月黑山举行议会选举当天,黑山政府网站也遭遇类似黑客攻击。从攻击的数量和种类中可以看出,黑客对黑山政府部门网站的攻击是有预谋和有组织的。黑山相关部门在其他国家的协助下已经追踪到发出攻击的服务器,目前正在进一步锁定黑客嫌疑人。一旦嫌疑人落网,黑山政府将在合适的时间向公众公布更多的细节和结果。

(责编:可黎明(实习生)、白宇)

相关专题

深度阅读

中国游客韩国机场乱扔垃圾——真相还是误解? 众多韩国网友说,真正的问题在于牟取中国游客利益却不负担相关社会费用的大企业和财团。也有韩国网友批评免税店、机场等相关机构迟迟不出台相关对策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

旧金山设慰安妇纪念碑背后的故事 由40多个多族裔团体组成的“慰安妇正义联盟”委托时任旧金山华裔议员马兆光,提出在旧金山公共场所设立“慰安妇”纪念碑议案。如今全美将落成第7个慰安妇纪念碑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注