外交部回应“金正男遇害事件”:将继续保持关注

2017年02月17日18:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网2月17日电 外交部发言人耿爽17日主持例行记者会时针对有媒体提问“金正男遇害事件”表示,中方注意到马来西亚方面的有关表态和有关最新进展,将继续对事件保持关注。

相关内容如下:

问:第一,据报道,朝鲜劳动党政治局常委崔龙海正在访华。你能否证实?第二,金正男遇害事仍受到各方关注,你对事件进展有何评论?

答:关于第一个问题,我不掌握你说的情况。

关于第二个问题,这也是大家这两天比较关注的问题,我们注意到马来西亚方面的有关表态,也注意到有关最新进展,将继续对事件保持关注。

 

(责编:覃博雅、杨成)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注