英啤酒厂给“狗奴”发福利:新养一只狗 休息一周

2017年02月17日18:33  来源:中国日报网站
 

BrewDog啤酒厂决定,员工养狗有福利,可休假一周。(图片来源:外媒)

养狗还有假期休?你没听错。英国《每日邮报》2月16日报道称,英国苏格兰一家啤酒厂决定给“狗奴”们一项特殊的福利,倘若工人新养一只宠物狗,将可以休假一周,以便主人跟狗狗沟通感情。

“狗狗酿造厂”(BrewDog)是一家苏格兰啤酒公司,它在美国的首个分部将于2月20日开业。公司的两位首席执行官以狗为灵感创办了啤酒厂,他们决定给俄亥俄州哥伦比亚分公司的员工们一个特殊假期。只要员工新养一只宠物狗,便可以休假一周。

2007年,詹姆斯·瓦特和马丁·迪基带着他们的狗布拉肯创办了BrewDog。公司总部位于阿伯丁郡,其办公室内有一批特殊的员工——50只办公犬。他们希望给员工足够的时间,无需担心工作事宜,好好地跟新宠物培养感情。

“因为办公室内有狗,我们每个人都感到更加冷静和放松,但我们也知道,当家里新来一只狗的时候,不管是小狗还是救援犬,对于主人和狗来说,都会有一定的压力,”他们在公司声明中说道,“因此我们成为本行业中,首个给员工放假、帮助他们解决家里新来宠物问题的公司。”

报道称,技术公司大都有这个颇受欢迎的福利,即允许狗在办公室内活动。据悉,谷歌和亚马逊两家公司就允许员工带宠物上班。(孙若男)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注