新加坡三大银行去年净利润下滑

2017年02月17日16:59  来源:新华网
 

新加坡三大银行星展银行、华侨银行和大华银行近日陆续公布2016年四季度营收财报,数据显示三大银行2016年全年净利润下滑。

据大华银行17日公布的财报,2016年该行实现净利润31亿新元(1美元约合1.42新元),较2015年下滑3.5%。该行2016年总收入保持稳定,达80.6亿新元,反映出其核心业务在经济增长放缓的背景下依旧保持韧性。去年第四季度,该行实现净利润7.39亿新元,同比下降6.2%,环比下降6.6%。

星展集团16日公布的财报显示,受惠于贷款额上升、净息差改善和整体非利息收入增长,2016年全年集团总收入再创新高,达115亿新元。但2016年集团净利润为42.4亿新元,较2015年下滑2%,这是因为较好的运营绩效被激增的坏账准备金抵消。去年第四季度,集团净利润为9.13亿新元,同比下降9%,环比滑落15%。

华侨银行稍早前公布的财报显示,2016年该行净利润为34.7亿新元,比上一年下滑11%。利润下滑的主要原因是银行应对不良资产的准备金增加、交易和保险收入减少。2016年第四季度,该行实现净利润7.89亿新元,同比下滑18%,环比下降16%。

 

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注