巴基斯坦自杀式爆炸袭击致322人伤亡

2017年02月17日15:17  来源:中国日报网站
 

2月16日,巴基斯坦南部一处宗教场所遭遇自杀式爆炸袭击。图为被送到医院的伤者。(图片来源:法国媒体)

据英国广播公司报道,当地时间2月16日,巴基斯坦南部一处宗教场所遭遇自杀式爆炸袭击,造成至少72人死亡、250人受伤。极端组织IS宣称对此负责。

16日晚间,在信德省塞赫万地区一处宗教场所内,一名袭击者引爆了随身携带的爆炸物。当时,约有500到800人在场。在72名死者中,有43名男子、9名妇女和20名儿童。

一名男子告诉当地媒体:“我看到尸体横陈,看到了妇女和儿童的尸体。”另一名目击者称,现场一片混乱、损毁严重,庭院里挤满了哭泣的人。该宗教场所内部图片显示,地板上血迹斑斑,衣服和鞋散落在各处。

该地区唯一的一家医院人满为患,重伤患者被送到伽姆希罗和海德拉巴救治。军方表示,将派遣能在夜间飞行的海军直升机去空运这些患者。

2月12日以来,巴基斯坦各地遭遇了6起爆炸袭击,近百人丧命。该国总理谢里夫发誓要跟袭击者作战到底:“过去几天很艰难,我的心与受害者同在。但是不能让这些事件分裂我们,或者吓倒我们。我们必须团结起来。”

联合国秘书长古特雷斯16日通过发言人发表声明,谴责塞赫万地区的袭击事件,敦促尽快将袭击者绳之以法。(严玉洁) 

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注