越南旅游总局:将为中国游客进入越南提供更多便利

2017年02月17日14:44  来源:新华社
 

越南国家旅游总局17日对新华社记者表示,向游客收取不符合国家规定的费用是非法的,越南欢迎中国游客,并将采取措施为中国游客进入越南提供更多便利条件。

越南国家旅游总局是在接到新华社记者关于中国公民7日在越南芒街口岸出境时被殴伤一事的相关询问后,以书面形式作出上述回复的。

旅游总局对中国公民被殴伤一事表示遗憾,将敦促相关部门调查、澄清和处理这一事件。

在回复中,旅游总局说,越南和中国是有着传统友谊的邻国,两党、两国和两国人民多年来通过政治、经济和文化交流不断巩固和加深友谊。两国一直采取便利措施,方便双方公民出入境。越中两国的旅游合作取得了不间断的发展,两国互访游客不断增加。越南国家旅游总局一向欢迎中国游客,并采取措施保证他们受到公平对待。旅游总局将继续与相关机构合作,提高产品和服务质量。

旅游总局说,旅游业收取的费用已向公众公示。收取不符合国家规定的费用是非法的,越南国家旅游总局要求旅行社不要收取此类费用,并将此告知游客。提供额外服务所收取的费用必须向游客公开,保证透明。

旅游总局说,中国仍将是越南旅游业最大的市场。旅游总局将与相关机构合作,为中国游客进入越南提供更多便利条件,并愿意听取中国游客的反馈。(乐艳娜 陶军)

(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注