火星见!阿联酋宣布移民计划:火星上盖迪拜塔

2017年02月17日10:40  来源:环球网
 

阿拉伯联合酋长国(UAE)副总统阿勒马克图姆(Sheik Mohammed bin Rashid Al Maktoum)周二(14日)在推特上宣布,最晚在100年后(2117年),要在火星上搭建一座人类可居住的小都市,也不排除在火星上盖一座迪拜塔。他说:“踏上其他行星一直是人类的长年梦想,而今后阿拉伯联合酋长国将站到梦想的最前端。”

阿勒马克图姆表示,目前的初步构想是由UAE的大学培育宇宙研究、探索的人材,同时强化国际合作。政府的重心则放在“运输工具、确保粮食与能源”等研究上。

他说:“希望透过这项计划,播下种子,点燃下一个世代探求知识的热情,期待有收割的一天。”

台湾媒体报道称,UAE自2014年设立宇宙局后,积极与美、日合作,参与宇宙探索计划。前年UAE宣布,要在2021年前,送无人探测机上火星。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注