日本早春樱花盛开 形成粉色花道浪漫唯美(组图)

2017年02月17日09:03  来源:中国新闻网
 

当地时间2017年2月15日,日本河津町,路边早樱盛开,形成浪漫粉色花道,吸引众多游人前来观赏。

据日媒报道,近日,日本静冈县河津町迎来了早开品种“河津樱花”的观赏期,吸引了大批赏花游客。

本月15日,当地天气晴朗,从上午开始就有很多家庭和团体游客蜂拥而至。

与三位友人一同前来的一名日本家庭主妇笑着说:“我有10年没来了,(这里)果然很棒,让人心情舒畅。”

据了解,河津町内栽有约8000棵樱花树。据河津町观光协会介绍,受暖冬影响,今年的开花日期仅晚于2002年。

据悉,预计此次观赏期将持续到今年3月上旬。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注