7岁女孩写信向谷歌求职 CEO皮查伊回信:期待毕业后见

2017年02月16日16:47  来源:中国日报网站
 

7岁女孩写信向谷歌求职 CEO皮查伊回信:期待毕业后见

  据美国全国广播公司财经频道(CNBC)16日报道,英国7岁女孩克洛伊布里奇沃特(Chloe Bridgewater)写信向谷歌求职,获得该公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)的亲笔回信,鼓励她继续努力学习和追求梦想,期待她完成学业后再向谷歌求职。

  布里奇沃特提供了给“谷歌老板”的信件原文:

7岁女孩写信向谷歌求职 CEO皮查伊回信:期待毕业后见

  英国7岁女孩求职信全文

  布里奇沃特在信中表示,她喜欢平板电脑和机器人,渴望能够在充满豆袋坐垫、卡丁车和滑梯的环境里工作,为此她决定写信向谷歌求职,收信人地址是“谷歌老板”。

  像一个熟练的求职者一样,布里奇沃特探讨了自己的资格(“我喜欢电脑”),解释了为什么她认为她会非常适合该公司。她甚至提供了参考:“我的老师告诉我的爸爸妈妈,我在课堂上很好,我擅长拼写,阅读和计算。”

  她在信中说,这不仅是她的第一份求职申请,也几乎是她的第一封信,在此之前她只给圣诞老人写过信。

  这封信引起了谷歌CEO皮查伊的注意,并亲自回信对布里奇沃特表示鼓励。

  皮查伊在回信中表示:“感谢你的来信,我很高兴你喜欢电脑和机器人,希望你继续学习科技知识。我认为只要你继续努力工作并追随你的梦想,你就能够实现你想要的一切,从在谷歌工作到参加奥林匹克游泳比赛。我期待着在你完成学业后再收到你的求职信。”

7岁女孩写信向谷歌求职 CEO皮查伊回信:期待毕业后见

  谷歌CEO回信全文。

  谷歌发言人对CNBC证实了这封信的真实性。

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注