美国华盛顿动物园的大熊猫宝宝即将回归中国

2017年02月16日14:44  来源:国际在线
 

  美国首都华盛顿的史密森国家动物园近日再度掀起了熊猫热潮,目前已经3岁半的宝宝将于下周启程回归中国,前来跟宝宝话别的粉丝们络绎不绝。当地时间15日,史密森国家动物园大熊猫馆的正、副馆长及饲养员分别接受各路媒体的访问,讲述对宝宝的感情,以及为她回归中国所做的准备等。

  大熊猫宝宝堪称是史密森国家动物园的镇园之宝,熊猫馆副馆长汤普森介绍说,宝宝的母亲、中国旅美大熊猫美香在2005年诞下一只雄性大熊猫泰山,之后便一直没有消息,直到2012年才产下第二只幼崽,可惜只存活了一周。所以宝宝的降生简直就是一个奇迹。汤普森说:“宝宝,我们开玩笑说,她几乎就是一个奇迹,因为她是这么多年来存活的第一只幼崽,泰山是2005年生的,而她是2013年才出生的,这两只幼崽相隔得太长时间,好多专家都觉得,美香大概不会再生了,但是宝宝的降生证明他们错了。”

  正是因为如此神奇的出生,使得这只熊猫幼崽立刻成为华盛顿的新宠,动物园方面还跟中国驻美大使馆以及美国驻华大使馆联手,在网上推出了给宝宝起名字的活动,得到全球无数粉丝的热烈追捧,最后,时任美国驻华大使骆家辉起的“宝宝”获得了最多的支持率,成为这只新生的熊猫幼崽的名字。(吕晓红)

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注