英国去年推出新钞被指含动物脂肪 引素食主义者不满

2017年02月16日14:40  来源:环球网
 

据台湾“中广网”2月16日报道, 英国央行表示,他们不会撤回含有动物脂肪的新钞。

据报道,英国2016年推出了5英镑的新钞,但之后有消息曝光这种钞票中含有从动物中提取的物质,这种物质可以实现抗静电和防滑的功能,但这引发了一些素食者的抱怨,要求英国央行收回这款新钞。英国央行15日宣布,他们不会撤回这款新钞。

英国央行表示,2016年11月时才听说5英镑新钞含动物脂肪,但仍决定让这款新钞继续流通。

此外,英国央行也不准备撤回即将准备推出的10英镑新钞。

 

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

“北约过时论”仅是个烟雾弹 特朗普在接受英国《泰晤士报》采访时声称“北约已经过时”,如果盟国不承担他们应该承担的费用,他可能会放弃对北约盟国的保护。但随后他在与英国首相特雷莎·梅和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格的谈话中均表示支持北约。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注