马来西亚警方逮捕第二名涉朝鲜男子死亡案嫌疑人

2017年02月16日13:25  来源:新华社
 

新华社吉隆坡2月16日电(记者 刘彤 林昊)马来西亚警方16日宣布,当地时间当天凌晨2时许,马警方逮捕了一名持印度尼西亚护照的女子,该嫌疑人可能与13日在吉隆坡国际机场发生的一名朝鲜籍男子死亡事件有关。

马来西亚警察总长哈立德在一份声明中说,这名女子曾出现在机场的监控录像中,被捕时独自一人。根据护照信息,嫌疑人名叫“西蒂·艾莎”,1992年2月11日出生于印尼西冷。

目前仍不清楚这名嫌疑人和此前警方在吉隆坡国际机场逮捕的一名持越南护照的女子是否有关系,警方表示调查仍在进行。

马来西亚雪兰莪州警察总监阿卜杜勒·萨马赫16日通过电话向记者证实,这名持印尼护照的女子是在雪兰莪州一家酒店被捕的。萨马赫还表示,警方已经将此案的性质从猝死案改为谋杀案进行调查,雪兰莪州雪邦地方法院16日已经批准对两名嫌疑人羁押7天,以协助调查。

13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场二号航站楼寻求医疗帮助,但随后在送医途中死亡。根据警方后来公布的死者护照信息,该男子名叫“金哲”(音译),46岁,生于朝鲜平壤。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注