巴西央行预计今年通胀率将低于管理目标中值

2017年02月16日12:29  来源:新华社
 

巴西央行近日发布经济数据,继续下调今年巴西通胀率预期,并表示今年这一数字将低于管理目标中值。

巴西央行将今年通胀率预期由上周公布的4.64%下调至4.47%。根据巴西国家货币委员会的标准,通胀率管理目标中值为4.5%。自2009年以来,巴西的年度通胀率一直高于这一数值。

巴西地理统计局上月公布的数据显示,2016年巴西通胀率为6.29%,符合巴西央行制定的预期目标,即在管理目标中值上下浮动两个百分点。而2015年,巴西通胀率高达10.67%,为2002年以来的最高点。

地理统计局表示,去年12月巴西的通胀率为0.3%,是2008年以来的单月最低水平。上月通胀率为0.31%,是历年1月的最低水平。

专家表示,尽管巴西经济已开始出现复苏迹象,但失业率等数据依旧不佳,表明巴西经济离彻底走出困境还有一段距离。巴西央行预计,今年巴西经济仅将微弱增长0.49%。

此外,市场预计,巴西央行为进一步刺激经济,今年或将基准利率从目前的13%降至9.5%,巴西本币雷亚尔对美元的平均汇率今年将维持在3.36至3.4比1,而今年巴西贸易顺差或将达472亿美元,较去年微降。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注