中德建交45周年系列文化活动将在德举行

2017年02月16日10:16  来源:新华社
 

中国驻德国大使馆文化参赞陈平15日表示,中德两国文化机构今年将共同在德国多地举办“今日中国”主题系列文化活动,庆祝两国建交45周年。

据了解,“今日中国”活动将汇集中德多家文化机构和多位艺术家,涉及音乐、戏剧、舞蹈、电影、建筑、文学和当代艺术等领域,重点项目包括萨尔国际音乐节中国主宾国活动、第五届慕尼黑华语电影节、实验京剧《浮士德》、中国当代海报与书籍设计展、中国艺术家徐冰当代艺术展《凤凰》和深圳青年艺术家作品展《并行世界》等。

本月20日在德国柏林爱乐音乐厅上演的中国新春民族音乐会将为系列文化活动拉开序幕。陈平表示,希望“今日中国”活动能进一步增进中德双方相互理解,对双方政治、经济关系进行有益补充。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注