20岁中国女留学生在加州大学自杀 生前是阳光女孩

2017年02月16日09:15  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,美国加州大学圣芭芭拉分校近日传出噩耗,20岁的中国女留学生刘薇薇(Weiwei Liu,译音)被发现在寝室内身亡。

  报道称,上周日下午4点左右,刘薇薇被人发现在Santa Cruz宿舍中死亡。警方调查断定,刘薇薇的死因为自杀,自杀动机仍在调查中。

  在校就读德语及心理学的刘薇薇是个美丽阳光的女孩,社交广泛且热爱户外运动。就在此次惨剧发生前一周,女孩曾贴文感谢母亲抵美陪伴近一个月,并表示“自己已经长大懂事”,未曾想一周后竟传来噩耗。

  根据刘薇薇的脸书主页信息,现年20岁的她来自广东省广州市,2012年就读于佛山第一高中,2015年进入圣芭芭拉加大进修德语及心理学专业。从她社交网络的推文和照片看,她生前专注记录平日点滴,几乎在每一张图片中,都以灿烂笑容示人。

  通过脸书贴文时间,刘薇薇最近一次发布文章就在出事前一周的2月5日,她用英文记录到“我无数次走过这条宁静的阳光小路,总觉得它美到不应该有人置身其中。我也从来不愿意家人在镜头前曝光,但这一次是个例外,因为我的母亲在近一个月的陪伴与照顾后,即将与我分别。不要担心Linka(刘薇薇英文名),你的小女孩已经长大,母亲,我一直想念你”。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注