中德将举行“今日中国”系列文化活动

2017年02月16日09:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林2月16日电 (记者管克江)中国驻德国大使馆15日举行新闻发布会,介绍即将举办的以“今日中国——合作·友谊·共赢”为主题的系列文化活动。

今年是中德建交45周年,中国的文化机构将与德国的合作伙伴一道举办各种活动,向德国民众介绍中国的传统文化和多元的当代艺术。德国11个联邦州的20多个艺术节、博物馆和文化机构将参与其中。重要项目包括:柏林爱乐音乐厅举办的中国新春民族音乐会;萨尔国际音乐节中国主宾国活动;德国导演执导的实验京剧《浮士德》;慕尼黑孔子学院举办的第五届华语电影节等等。

中国驻德国大使史明德表示,通过中德双方文化机构之间直接而密切的合作,举办丰富多彩的文化活动,2017年将不仅是见证两国人民深厚友谊的一年,同时也会是双方增进理解、累积信任、获得更加长远发展的新起点。德国外交部国务秘书艾德和说,中德两国之间不同文化的交流为双方的相互理解创造了重要空间,也是对双方在经济领域和承担全球责任方面开展多元合作的有益补充。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注