粮农组织呼吁重视索马里粮食安全

2017年02月15日22:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡2月15日电 (记者 李志伟)联合国粮农组织14日发布报告称,目前索马里有600多万人面临粮食安全问题,应当立即采取行动,避免5年前索马里饥荒再次出现。

联合国粮农组织称,2016年干旱席卷了东非大部分地区,索马里受灾情况更为严峻。当地的玉米、高粱产量较以往水平下降了75%。索马里有620万人面临严重的粮食安全问题,其中大部分人生活在农村地区。

粮农组织表示,东非地区由于旱情导致粮食价格上涨,让许多民众无法购买食品。旱情导致了产量下降,粮食价格上涨,东非各国粮食价格达到了“不正常的高位”。例如在索马里摩加迪沙,玉米价格1月上涨了23%。肯尼亚一些地区玉米价格较去年上涨了30%。

(责编:覃博雅、杨成)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注