意大利70岁老人获15个学位 破吉尼斯纪录

2017年02月15日17:16  来源:国际在线
 

据美国OddityCentral网站2月14日报道,意大利70岁的退休校长巴耶蒂(Lauciano Baietti)凭借15个学士和硕士学位,成为世界上拥有最多大学学位的人,打破吉尼斯纪录,并且他正在为获得第16个学位做准备。

获得一个以上的大学学位并不是罕见的事,但一个人拥有十五个学位还是令人震惊的。虽然,巴耶蒂白天与同龄人一样,在家周围和花园工作,但到了晚上就变成了一个学生。每天凌晨三点,在全世界都在睡觉的时候,他拿出课本在书桌旁学习。他声称,学习有助于保持他的思想活跃,他获得的每一个学位都有助于拓宽他对周围世界的认知。当然,被吉尼斯纪录认证也是额外的好处。

巴耶蒂在2002年获得他的第八个学位,并首次进入吉尼斯世界纪录,但他并没有就此停止学习的步伐。他获得的学位涵盖体育教育学、社会学、文学、法律、政治哲学和运动技能等,并在接下来的十五年里又收获了七个学士和硕士学位,且这些大多来自世界上最古老的大学之一——罗马大学。如今,巴耶蒂还获得了犯罪学和军事战略学学位。

巴耶蒂说:“每次我都会给自己一个全新的挑战,看看我的身体和大脑究竟可以走多远。”在70岁的时候,巴耶蒂认为自己还有足够的能量在食品科学领域,获得至少一个学位。

对巴耶蒂的成就而言,最重要的一点是,他在获得大部分学位的同时,还担任着中学校长的职务,并在意大利红十字会进行志愿工作。(李想)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注