印度外交秘书:不要“妖魔化”特朗普

2017年02月15日14:19  来源:环球网
 

  据《印度快报》2月14日报道,美国总统特朗普近期因其极具争议性的移民政策而饱受攻击,印度外交秘书苏杰生14日表示,正因移民政策等问题遭受抨击的特朗普不应该被“妖魔化”。

  印度智库“印度国际关系研究委员会”(Gateway House)与印度外交部联合举办的一场对话会上,苏杰生表示:“不要妖魔化特朗普,而是要分析特朗普,他代表了一种思维过程,这种言论并不是转瞬即逝的。”

  报道说,特朗普此前禁止7个主要穆斯林国家的居民入境美国,这一极具争议的移民禁令以及收紧H-1B签证的发放等其它政策给他招致很多批判。

  在这场会议上,苏杰生还发表了主题演讲,他呼吁印度在国际事务中扮演了很重要的角色。他表示:“在很多大国的视野范围逐渐收窄的时期,如果大国打算收缩力量,这就意味着印度将会有更多的空间发挥自己的作用,而我们对此是很有兴趣的。在我看来,印度应当谋求在国际舞台上发挥更大的作用。”

  (原标题:印度外交秘书:不要“妖魔化”特朗普)

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注