民调显示三分之二德国人希望默克尔下台

2017年02月15日11:03  来源:国际在线
 

  默克尔(资料图)

  据英国《每日邮报》2月14日报道,民调机构YouGov发布最新数据显示,近三分之二的德国人希望默克尔下台,仅有8%的受访者依然认为默克尔是德国总理最合适且唯一的人选。

  YouGov发布的最新民调数据显示,面对今年9月的德国总理大选,高达64%的德国人希望由新人来担任德国总理。19%的人认为默克尔可能连任,8%认为默克尔是唯一的人选。该民调还显示,42%的受访者认为默克尔一定会在此次大选中失败。

  所属于基督教民主联盟的默克尔此次的竞争对手是曾担任欧洲议会议员的马丁·舒尔茨(Martin Schulz),他属于社会民主党。舒尔茨宣布竞选总理后,分走了默克尔许多支持率。

  根据德国《图片报》发布的INSA民调显示,德国三大左翼政党有望在9月份的选举中合计获得足够高的支持率,击败默克尔所在的执政联盟。这也是时隔多年后,德国的左翼联盟首次能够获得足够多的支持率来对抗基督教民主联盟。(李彤)

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注