英国大学开设巧克力博士班 奖学金每年1.5万英镑

2017年02月15日09:09  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,巧克力因为味道独特,被很多人喜欢。英国有大学开设了巧克力博士班,为了吸引学生就读,学校更提供每年1.5万英镑(约合人民币12.8万元)的奖学金。

  据报道,西英格兰大学推出的这个巧克力博士班为3年制,博士生将要对巧克力其中的元素、口味和可可豆的发酵过程进行深入的研究。

  大学希望这样的研究所能有助巧克力产业推出新的可可品种、并发现更多与巧克力有关的医学知识。

  据悉,推出金字塔巧克力的亿滋国际也对这个巧克力研究展现出兴趣,愿意提供“兼职巧克力试吃员”的职位给就读的巧克力博士生。

 

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注