中国载客无人机将在迪拜投入运营

2017年02月15日05:05  来源:人民网-人民日报
 

  本报开罗2月14日电  (记者王云松)迪拜消息:13日,阿拉伯联合酋长国迪拜交通局宣布,今年7月迪拜将成为全球第一个允许载客无人机运营的城市,而采用的机型是中国研制的全球第一款可载客的无人驾驶飞机“亿航184”。

  迪拜交通局订制的这款无人机全称为“亿航184自动驾驶载人低空飞行器”,使用纯电力驱动,续航能力可达半小时或50公里左右,最大载客重量约117千克。乘客入座后只需在智能面板上设定好目的地位置,然后由地面指挥中心通过4G网络遥控监测飞机抵达目的地。

  迪拜交通局局长马塔·塔伊尔表示,迪拜正在积极打造“智慧城市”,加快推动无人驾驶交通是迪拜城市建设的一个重要发展方向,“我们已经在迪拜市上空进行了多次试飞,正全力争取运营计划按时进行”。


  《 人民日报 》( 2017年02月15日 22 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

外交部回应《日美联合声明》涉钓鱼岛内容 外交部发言人耿爽针对《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛等内容表示,无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

民调:越来越多的美国人支持弹劾特朗普 美国公共政策民意调查公司新出炉的民调显示,两周内,支持弹劾特朗普的美国人从35%增至46%。根据调查,不满于特朗普政策的美国人越来越多。【详细】

国际|国际观察|外媒关注