日媒:日欧将召开部长会议 推动EPA达成框架协议

2017年02月14日15:44  来源:中国新闻网
 

  据日本媒体报道,日本外相岸田文雄14日在内阁会议后的记者会上透露,他将与欧盟(EU)主管贸易的委员马尔姆斯特伦召开部长会议,就经济伙伴关系协定(EPA)进行谈判。会议将在16日、17日在德国召开二十国集团(G20)外长会议期间举行。

  对于EPA框架协议的预期,岸田称:“无法抱着预判透露。日欧在方向性上达成了一致,将推动讨论有所进展。”

  经济产业相世耕弘成也在记者会上称:“论点已经得到精炼,将尽全力争取尽早达成框架协议。”

  据悉,日本和欧盟1月中旬召开首席谈判代表会议,推进了磋商。欧方要求日本开放奶酪等农产品市场,日方则要求欧盟取消汽车关税,一直在持续谈判。

  报道称,欧洲多国从荷兰开始将自3月起陆续迎来国政选举。欧方希望在欧洲政治季节全面开始前与日方达成协议。

  日欧谈判设有相关部长会议,岸田负责省厅间的综合协调工作。

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注