法国总统候选人马克龙访问阿尔及利亚

2017年02月14日11:30  来源:新华网
 

  法国总统候选人埃马纽埃尔·马克龙13日访问阿尔及利亚并与阿尔及利亚领导人举行会谈,希望能进一步促进双方的伙伴关系。

  曾任法国经济部长的马克龙当天分别与阿尔及利亚总理塞拉勒、外长拉马姆拉等官员举行会谈。会谈后他表示,法国与阿尔及利亚的双边关系近年来特别是2012年法国总统奥朗德对阿进行访问后得到了改善。他希望双方加强合作,共同创造一个开放、充满活力的未来。

  他希望法阿两国能在马格里布地区达成共同战略,强调两国在非洲和环地中海地区需要更多“团结、和解与发展”。

  他表示,生活在法国的数百万阿尔及利亚侨民是两国之间的桥梁和共同记忆的见证,希望两国能在历史问题上达成和解。

  现年39岁的马克龙是法国总统大选独立候选人,其支持率目前排在第二位。

  法国在阿尔及利亚曾有一百多年殖民历史。在经过长期民族解放斗争后,阿尔及利亚于1962年宣布独立。目前生活在法国的阿尔及利亚侨民对于法国政坛有一定影响力。

  (记者 黄灵)

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注