巴基斯坦宣布禁止庆祝情人节 称其不符合伊斯兰传统

2017年02月14日10:33  来源:国际在线
 

  部分巴基斯坦民众在街头游行,呼吁取缔情人节。

  据英国广播公司(BBC)2月13日报道,巴基斯坦伊斯兰堡最高法院日前宣布,立即禁止在伊斯兰堡市的一切政府和公共场合公开庆祝情人节,理由是该节日“不符合伊斯兰教的传统”。

  同时,法庭还要求,媒体不要宣扬或报道情人节的相关新闻。

  据悉,近年来,巴基斯坦庆祝情人节的城市已经越来越多。然而有些宗教团体却抗议称,情人节“伤风败俗”,与伊斯兰教传统不符。据巴基斯坦《黎明报》报道,此次伊斯兰堡最高法庭下达判决,就是因为此前有人向法庭递交了个人请愿书,称情人节“在‘爱’的名义下宣扬永生、裸体和猥亵行为”,违反伊斯兰教的教义。

  针对民众庆祝情人节,巴基斯坦官方已经做过多次表态。1年前,巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因就曾表示,巴基斯坦应该尽量避免庆祝情人节,因为“它是西方的传统节日”。巴基斯坦西北部的克哈特地区政府一年前也曾经禁止该地区出售情人节相关的贺卡和物品。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注