德国汉堡机场“毒气”事件:或为胡椒喷雾恶作剧

2017年02月14日08:53  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,当地时间12日,德国北部城市汉堡机场发现不明刺激性气体,造成68人不适,其中九人被送往医院治疗。德国当局已排除机场是遭到恐怖袭击的可能性,并认为这可能只是一场恶作剧。

  汉堡机场对旅客及其随身行李进行安检的控制中心12日出现不明气体,造成60多名安检人员和旅客眼睛不适、呼吸困难与恶心。

  机场随后暂停所有班机,并撤离了数百名旅客,但不久后就恢复正常运行。

  汉堡警方正就此事展开调查。汉堡消防局发言人说,这不是一起恐怖袭击。当局认为,这可能是一名身份不明的“恶作剧者”所为,而气体是通过机场内部的空调系统扩散。

  事发后,消防人员在现场查获了一个相信原本装有胡椒喷雾的空容器。

  消防局官员说,当地多所学校最近也发生了类似事件,在公共场所释放胡椒喷雾“显然已成为风潮”。

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

外国友人过春节 逛遍京城惊喜多 转眼元宵将至,但小伙伴们的鸡年春节似乎还没过够,有没玩够的,有没吃够的,甚至还有没歇够的。京城的外国小伙伴们在北京是怎么过的春节?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本驻英使馆被曝收买英国智库抹黑中国 专家称,英媒的报道仅仅揭露了“冰山一角”。如果此事确系日本驻英使馆指使,等同于日本政府在雇佣外国智库做反华宣传,已上升至政治丑闻的程度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注